Понадобится:
1 кг муки
100 г сливочного масла
200 г сахара
100 г изюма
50 г дрожжей
400 мл молока
щепотка соли
масло для смазывания форм
Для глазури:
1,5 стакана сахара
3 белка
мармелад
кулинарная посыпка для украшения
Приготовление.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину муки, оставить на 2-3 ч. Когда поднимется, добавить остальные продукты, хорошо вымесить. Дать подойти в теплом месте 40 минут.
Заполнить смазанные маслом формы на 1/3 высоты, дать подойти. Выпекать при 200 градусах в течение 40-60 минут в зависимости от размера форм.
Куличи смазать белковой глазурью, украсить мармеладом, посыпать посыпкой.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий