пятница, 14 мая 2010 г.

Продукты, вызывающие запор.

Запоры, вызывают те продукты, которые всасываются в кишечнике почти без остатка, не оставляя шлаков. А также те, которые «тормозят» перистальтику кишечника. Это картофель, вермишель, макароны, хлебобулочные изделия (исключение – хлеб с отрубями), торты, пирожные, кремы, сдоба, чай, кофе, какао, шоколад, гамбургеры (фастфуд). А еще сладкие газированные и алкогольные напитки, черника, груши, черная смородина, черемуха, брусника, клюква, консервы, колбасы, острые, жирные, жирные, жареные блюда, избыток соли и специй, кисели, манная и рисовая каши, протертые супы.
Многие лекарственные препараты тоже могут вызвать запор, поэтому внимательно читайте раздел «побочные эффекты» в инструкции к лекарству.

Комментариев нет:

Отправить комментарий