пятница, 26 ноября 2010 г.

Как выбирать мед

Чтобы приобрести каче­ственный мед, нужно знать некоторые тонкости. Поде­люсь ими с читателями.
Свежий мед представ­ляет собой густую прозрач­ную массу. Постепенно он начинает кристаллизо­ваться и затвердевать.
Чтобы узнать, есть ли в пробе меда посторонние добавки, достаточно про­вести несколько совсем не сложных тестов. Чтобы определить, есть ли в меду при меси муки или крах­мала, нужно добавить в пробу меда несколько ка­пелек йода. Если появится синий цвет, значит, добавки есть. При меси мела можно обнаружить, при­бавив к пробе меда, сме­шанного с водой, несколько капель уксуса. Если в мед добавляли мел, произойдет вскипание и выделение углекислого газа.
Примесь крахмальной патоки легко установить по внешнему виду продукта: мед клейкий и не кристал­лизуется.
Зрелый мед должен на­матываться на ложку, на­слаиваясь складками, как лента, и стекать с ложки непрерывными нитями.
----------------------------------------
Если вы из тех, кто предпочитает активный отдых , тогда вам стоит посетить сайт Пейнтбольного клуба "Победа" . Здесь можно доверить организацию спортивных игр, корпоративов, праздников профессионалам. Подробности на www.paintpobeda.ru .

Комментариев нет:

Отправить комментарий