Понадобится.
2 кг опят
2 ст. л. сахара
4 ч. л. соли
3 лавровых листа
6 горошин черного перца 4 шт. гвоздики
3 палочки корицы
3 ч. л. 70-процентной уксусной эссенции
Приготовление.
• Приготовить маринад. Довести до кипения 1 л воды, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, соль и сахар.
Варить на слабом огне в течение 3 мин. 3атем влить уксус, перемешать, дать маринаду закипеть и снять кастрюлю с огня.
Грибы очистить, порциями выложить в дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой и дать воде полностью стечь. У крупных грибов отрезать ножки и нарезать кусочками длиной 2 см.
Грибы залить холодной водой, довести до пения и слить воду. Снова залить грибы
холодной водой, посолить И довести до кипения. Осторожно снять пену шумовкой.
• Варить на слабом огне 15-20 мин, пока грибы не начнут оседать на дно кастрюли. Снять с огня и дать полностью остыть . Шyмовкой разложить грибы в подготовленные чистые банки на 2/3 объема.
5. Грибы залить маринадом по горлышко банки закрыть завинчивающимися крышками, поставить в холодильник. Через некоторое время грибы заполнят весь объем банки и будут готовы к употреблению.
-----------------------------------------
PostImage - это самый надежный сервис бесплатных картинок. Здесь каждый может загрузить фото, а также связаться с аукционами, досками объявлений, блогами, и другими веб-сайтами.
вторник, 21 сентября 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий