понедельник, 7 марта 2011 г.

Блинный курник с грибами и рисом

ПОНАДОБИТСЯ
• Для блинов: 0,5 л молока; 2-3 яйца; 1 стак. муки; щепот­ка соли; 2 ст. л. раст. масла; раст. масло для жарки
• Для начинки: 150 г любых грибов; 1 крупная луковица; 3 ст. л. риса; 1 стак. мясного или овощного бульона; 150 г куриного филе; 3 яйца; соль, перец по вкусу; раст. масло для жарки; майонез по вкусу;
70 г твердого сыра
• Для украшения: зелень петрушки; 2 вареных белка; редис; ягоды клюквы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Муку, яйца, молоко, соль и 2 ст. л. раст. масла соеди­нить, перемешать.
2. На раскаленной сковоро­де, смазанной маслом, вы­печь 10 тонких блинчиков.
3. Приготовить начинку. Луковицу очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы мелко нарезать, обжарить на раст. масле с половиной нарезанного лука.
4. Куриное филе обсушить, нарезать маленькими ку­биками, также обжарить на раст. масле с оставшимся луком до готовности.
5. Рис сварить в подсолен­ном бульоне до готовности, откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками.
6. На дно высокой формы выложить 1 блинчик. Еще
8 блинчиков выложить по бортикам в форме цветка так, чтобы часть их лежала на дне, а концы свисали. 7. Выложить начинки по очере­ди, накрывая двумя блинами, т о есть "лепестками цветка", расположенными друг напро­тив друга: грибную - начинку из риса - куриную - кружочки яиц, смазать их майонезом, накрыть последними двумя блинами и закрыть все остав­шимся блинчиком.
8. Курник смазать майоне­зом, посыпать тертым сыром и запекать 20 мин в духовке при 180 ос.
9. Готовый курник украсить зеленью, кусочками редиса, белка, ягодами клюквы.
---------------------------------------------
Диета Abs

Диета Маргариты Королевой

Комментариев нет:

Отправить комментарий