суббота, 19 июня 2010 г.

Телятина с овощами

Понадобится:
1 ст. л. сливочного масла; 300 г телятины; 30 г корня сельдерея; 200 г твердого сыра; 1 луковица; 2 помидора; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. томатной пасты; 1/2 ч. л. майорана; соль, перец по вкусу.
Приготовление.
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле до золотистого цвета, посолить, поперчить.
2. Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде. Помидоры нарезать дольками, добавить в зажарку, посолить, поперчить, посыпать майораном, тушить 10 мин.
3. Мясо выложить в форму, залить приготовленной зажаркой, запекать при 180 гр. в духовке в течение 40-45 мин.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке. За 10 мин до окончания приготовления посыпать мясо сыром. Оставить в духовке, чтобы сыр расплавился.

Комментариев нет:

Отправить комментарий