Понадобится:
1 кг трески; 3 ст. л. муки; оливковое масло; морская соль, перец по вкусу.
Для маринада: 2 моркови; 2 луковицы; 5 ст. л. томатной пасты; 50 мл кипяченой воды; 2 ст. л. уксуса; щепотка сахара; оливковое масло; морская соль; 5-6 горошин перца; 4-5 лавровых листа; 5-7 бутонов гвоздики.
Приготовление.
1. Треску очистить, вымыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке. 2. Обжарить рыбу на оливковом масле на сильном огне до готовности.
3. Приготовить маринад.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, вместе обжарить, добавить пасту, разведенную водой. Тушить под крышкой на слабом огне 15 мин. Затем добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист. Тушить, пока не выкипит вся жидкость.
4. Горячий маринад выложить на рыбу.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий