суббота, 19 июня 2010 г.

Соленая скумбрия

Понадобится:
2 скумбрии (примерно 1 кг); 1 л воды; 10 горошин черного перца; 3 горошины душистого перца; 3-4 лавровых листа; 5 ст. л. соли без горки; 3 ст. л. сахара.

Приготовление.
1. Приготовить маринад. Воду вскипятить, добавить перец, лавровый лист, соль, сахар, кипяти 2-3 мин. Охладить до комнатной температуры.
2. Рыбу вымыть, обсушить: бумажным полотенцем, отделить головы, хвосты, хорошо выпотрошить. Нарезать кусочками толщиной 3 см.
3. Кусочки рыбы положить в глубокую посуду, залить маринадом, поставить в холодильник на 3 суток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий